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Bolo no Palito


Olaá, meninas!! Tudo bem??

Olha que super novidade: Bolo no Palito!! Os bolos vêm inovando cada vez mais, antes era aquele simples, na assadeira, agora tem no prato, na caneca, na colher, e até mesmo no PALITO!! Curioso, né? Acompanha com a gente !!

Ingredientes:

Primeira Parte:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Segunda Parte:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
Óleo e farinha de trigo para untar a assadeira
Granulados coloridos para decorar

Modo de fazer

Primeira Parte:
Bata no liquidificador(ou batedeira) os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo¹. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Homogêneo¹: Idêntico, que fique tudo igual, que vire uma massa só.

Segunda Parte:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Você pode modelar e decorar de várias maneiras:


Esse foi decorado com açúcar cristalizado.




Você pode fazer também de outros formatos, como por exemplo:

Pedaço de bolo e chiclete

Sorvete

Quadrado

Bom meninas, essa foi a dica de hoje!! Espero que tenham gostado, e até o próximo post!! Quem fizer, me mande um e-mail com fotos e algum comentário que queira fazer que eu posto aqui no blog. Minhas redes sociais estão aqui abaixo:

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