Páginas

Brincando de Edu Guedes: Bolo Sensação

Oi meninas! Tudo bem? Vou mostrar uma receita linda e deliciosa para esse inverno: Bolo Sensação (Morango e Chocolate)! Tirei umas fotinhos pra vocês!! vou mostrar:


Muito lindo, né? ahhahaha!! e além de lindo é gostoso! Bora pra receita?

INGREDIENTES:

Massa (pão de ló)

- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixas de morango

Cobertura (brigadeiro mole)

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de nescau (toddy)
- 1 colher (sopa) de margarina


Confeito

- Um pouquinho do recheio de morango que você fez para o bolo
- 2 tabletes do chocolate Sensação (Nestlé)
- 3 morangos com calda


Calda do morango

- 250g de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO:

Pão-de-ló:

Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco

Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento

Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho

Cresce bastante e fica bem fofinho
Recheio:

Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre

Retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem do bolo:

Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil)

Corte ao meio com uma faca de serrinha

Coloque o recheio

 Calda:

Derreta a margarina em toda a superfície da panela


Acrescente a lata de leite condensado

Coloque o achocolatado em pó

Mexa por uns 3 minutos, não deixe que endureça muito

Confeito:

Aplique a calda na superfície do bolo

Coloque os 2 tabletes de chocolate na posição que quiser

Na região onde está os tabletes, confeite como quiser com o recheio de morango

Coloque os morangos mergulhados na calda

Calda:

Bata os morangos com a água no liquidificador e passe por uma peneira.

Leve ao fogo os morangos peneirados e o açúcar numa panela alta (para não derramar) e cozinhe em fogo baixo até encorpar;cerca de 15 minutos

O ponto é de geleia mole. Se deseja-la mais líquida acrescente mais 1/2 xícara de água.

E está pronto seu bolo ! Aproveite e delicie-se ! ;)




Beijos *-*


Twitter:  @_leepiologo
Facebook: Makeup and Nails
E-mail: leticiapiologo_@hotmail.com







0 comentários:

 

© Template Grátis por Cantinho do Blog. Quer um Exclusivo?Clique aqui e Encomende! - 2014. Todos os direitos reservados.Imagens Crédito: Valfré